Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Изменения в ПДД: как возить детей по новым правилам
В России вступили в силу новые правила перевозки детей
Новости 12 июля 2017
Дмитрий Александров
Новости 12 июля 2017
Дмитрий Александров
В России вступили в силу новые правила перевозки детей
Документ запрещает оставлять детей одних в автомобиле в возрасте до семи лет. При этом детям старше семи лет теперь разрешено ездить без автокресел
Фото: Global Look Press

В России с 12 июля изменились правила перевозки детей. Ранее соответствующее постановление подписал премьер РФ Дмитрий Медведев. В частности, документ запрещает оставлять детей до семи лет в автомобиле без присмотра взрослых. Штраф за такое нарушение составляет 500 рублей. При этом в Москве и Санкт-Петербурге за это нарушение придется заплатить 2,5 тыс. рублей.

«Мы считаем, что и сотрудники порядочные, и взрослые, которые перевозят детей, тоже люди честные. Если они называли этот возраст, значит это так и есть. При этом никто перепроверять возраст ребенка не будет. Это только в случае совершения преступления лицо доставляется в органы внутренних дел для установления личности, но не более того», — пояснил ТАСС заместитель главы Госавтоинспекции России Владимир Кузин.

Кроме этого, с сегодняшнего дня детей старше семи лет разрешили перевозить в автомобиле без автокресла. Однако в обязательном порядке ребенок должен находиться на заднем сиденье и быть пристегнут штатным ремнем безопасности. Для перевозки детей на переднем сиденье водители по-прежнему обязаны использовать детские кресла.

«Установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше семи лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей от семи до 11 лет включительно», — подчеркнул Кузин.

По теме:

Также новые правила запрещают перевозку детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла. Штраф за это нарушение составляет 3 тыс. рублей.

Всего в России в январе-июне 2017 г. было зафиксировано более 431,5 тыс. нарушений правил перевозки детей в автомобилях. В 2016 г. было выявлено 780 тыс. 949 таких нарушений.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.