Для личных автомобилей предложили ввести знак «перевозка детей»
Для личных автомобилей предложили ввести знак «перевозка детей»
Новости 23 июня 2017
Новости 23 июня 2017
Для личных автомобилей предложили ввести знак «перевозка детей»
С такой инициативой выступили депутаты Мосгордумы. В настоящее время такой знак обязателен только при организованной перевозки детей

В России предложили обязать водителей при езде с ребенком устанавливать на свои автомобили в обязательном порядке знак «перевозка детей». С такой инициативой выступили депутаты Мосгордумы, сообщает агентство «Москва». В настоящее время такой знак обязателен только при организованной перевозки детей.

«В целом введение такого знака как обязательного я поддерживаю. Думаю, при виде его водители других автомобилей будут внимательнее относиться к машинам с маленькими пассажирами», — заявила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева, комментируя это предложение.

В России в ближайшее время могут ужесточить правила перевозки детей. Так, детское кресло останется обязательным, а использование других фиксирующих устройств, включая накладки на ремни, запрещается. Штраф за несоблюдении правил перевозки детей — 3000 рублей.

Эксперты считают, что основная опасность адаптеров и направляющих в том, что они опускают диагональную лямку ремня безопасности, при этом поднимают нижнюю лямку, проходящую по бедру. В итоге нагрузка при ударе приходится не на самые крепкие кости, а на живот, что может привести к летальному исходу.

По теме:

Также планируется, что штрафом в 500 руб. будут наказывать за оставление в автомобиле ребенка, не достигшего семилетнего возраста. Кроме этого закон должен запретить проводить групповые перевозки детей в автобусах старше 10 лет и не оснащенных тахографом, а также трекером ГЛОНАСС.

Комментарии