Autonews
Новости Ярослав Гронский

Детей запретили оставлять одних в автомобиле

Дмитрий Медведев подписал новую редакцию ПДД, в которой изменились правила перевозки детей. Кроме того, внесены корректировки в правила обгона
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новое постановление, вносящее изменения в правила дорожного движения. В частности, детей в возрасте до семи лет запретили оставлять одних в автомобиле без присмотра взрослых. Штраф за такое нарушение составил 500 рублей. Документ об изменениях ПДД опубликован на сайте правительства РФ.

Кроме того, в новой редакции ПДД говорится, что перевозить детей в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, «можно исключительно с их использованием или с использованием детских удерживающих устройств» — автокресел и бустеров.

Проведенные испытания показали, что другие средства, включая книгу, бескаркасное устройство и корректор лямок ремня безопасности не обеспечивают должной защиты детей и могут усугубить последствия ДТП. Штраф за использование не отвечающих требованиям безопасности средств составил 3000 рублей.

При этом детей старше семи лет разрешили перевозить в автомобиле без автокресла при условии, что ребенок будет находиться на заднем сиденье и пристегнут штатным ремнем безопасности.

Статьи 30 июня 2017 ОСАГО и ПТС в смартфоне: как ездить после 1 июля
Новости 22 июня 2016 МВД предложило разрешить возить детей без автокресла с семи лет

Наконец, в новой редакции ПДД внесены корректировки в правила обгона. «На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева», — отмечено в документе.