Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ferrari выпустит кроссовер через четыре года

У итальянской компании появится модель с высокой посадкой, заднепетельными дверьми и гибридной силовой установкой. Новинка будет конкурировать с Lamborghini Urus
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: carmagazine.co.uk

Компания Ferrari в 2021 г. выпустит первый в своей истории серийный кроссовер, хотя прежде представители итальянской компании уверяли, что в линейке марки никогда не появится подобная модель. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car.

На данный момент проект известен под внутренним обозначением F16X. Британский журнал отмечает, что сами разработчики «клянутся», что новая модель будет «не кроссовером, а пятидверным купе с высокой посадкой».

По предварительным данным, в основу F16X ляжет алюминиевая архитектура модели, которая придет на смену суперкару GTC4 Lusso (ранее назывался FF). У нее же кроссовер позаимствует и систему полного привода. Он также получит заднепетельные задние двери, открывающиеся против направления движения, что позволит отказаться от центральных стоек, а также облегчить посадку и высадку пассажиров заднего ряда.

Предполагается, что на кроссовере не будут использовать атмосферный мотор V12 от нынешнего GTC4 Lusso. Вероятнее всего серийный F16X будет предлагаться с турбомотором V8 или с гибридной силовой установкой.

Новости 5 мая 2017 Доход компании Ferrari от продаж суперкаров увеличился на треть
Статьи 30 марта 2017 «Кроссовер Lamborghini – это идеальный автомобиль для русских»

Стоимость первого кроссовера Ferrari, который составит конкуренцию Lamborghini Urus, составит около 300 000 евро. Появление подобной модели позволит увеличить ежегодные продажи итальянской компании в следующем десятилетии вдвое — до 16 тысяч автомобилей в год.