Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Доход компании Ferrari от продаж суперкаров увеличился на треть
Доход компании Ferrari от продаж суперкаров увеличился на треть
Новости 5 мая
Ярослав Гронский
Новости 5 мая
Ярослав Гронский
Доход компании Ferrari от продаж суперкаров увеличился на треть
Динамика роста доходов итальянской марки сравнилась с показателями компании Apple
Фото: Ferrari

С января по март 2017г. компания Ferrari заработала на продажах автомобилей 242 миллиона евро – на 29,5% больше, чем в том же периоде прошлого года. Эти показатели близки, например, к результатам фирмы Apple или французского дома моды Hermes, доходы от реализации которых выросли 31,6% и 36,5% соответственно. Такие данные приводит агентство Bloomberg.

Увеличению продаж Ferrari способствует рост интереса к их суперкарам с 12-цилиндровыми моторами, спрос на которые увеличился на 50%. В частности, речь идет об открытой версии гиперкара La Ferrari Aperta стоимостью 2,1 миллиона евро, все экземпляры которого были распроданы еще до его официальной премьеры.

Кроме того, наблюдается большой интерес к моделям GTC4Lusso и F12tdf, которые также комплектуются атмосферными агрегатами V12. При этом продажи автомобилей с наддувными двигателями V8 уменьшились на 3%.

В марте компания Ferrari представила еще один суперкар с 12-цилиндровым двигателем – 812 Superfast, который стал быстрейшим автомобилем в истории итальянской марки. Новинку оснастили модернизированным двигателем V12, рабочий объем которого увеличили с 6,3 до 6,5 литра. Двигатель, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, развивает 800 л.с. и 718 Нм крутящего момента. Ferrari 812 Superfast способен набирать 100 км/ч за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составила 340 км в час.

По теме:

Ранее глава Ferrari Серджио Маркионне заявил, что компания и впредь продолжит выпускать модели с традиционными агрегатами V12. При этом на таких двигателях не будет применяться турбонаддув.

Комментарии