Ferrari сохранит атмосферные моторы V12
Новости 2 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 2 мая 2017
Ярослав Гронский
Ferrari сохранит атмосферные моторы V12
Глава итальянской марки назвал «безумием» применение турбонаддува на двигателях с 12 цилиндрами
Фото: Ferrari

Компания Ferrari продолжит использовать на некоторых своих моделях атмосферные V-образные 12-цилиндровые двигатели. Об этом изданию Autocar сообщил руководитель итальянского автопроизводителя Серджио Маркионне.

«Мы всегда будем предлагать безнаддувные моторы V12. Глава нашего отдела по разработке новых двигателей сказал мне, что использование турбокомпрессоров на этих агрегатах – совершенное безумие. Тем не менее, мы будем использовать такие моторы в составе гибридных силовых установок», – пояснил Маркионне.

Руководитель Ferrari также подчеркнул, что в компании намерены развивать гибридные технологии не в связи с желанием уменьшить количество вредных выбросов, а из-за стремления улучшить показатели автомобилей на трассах.

Компания Ferrari предлагает 12-цилиндровые моторы для своих машин всю свою историю – в течение 70 лет. Последней новинкой Ferrari с агрегатом V12 стал суперкар 812 Superfast, представленный в марте на Женевском автосалоне. Новинка призвана заменить в линейке итальянской марки модель F12 Berlinetta.

По теме:

Суперкар оснастили модернизированным двигателем V12, рабочий объем которого увеличили с 6,3 до 6,5 литра. Двигатель, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, развивает 800 л.с. и 718 Нм крутящего момента. Ferrari 812 Superfast способен набирать 100 км/ч за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составила 340 км в час.

Комментарии