В США выбрали претендентов на звание лучшего автомобиля года
Фото: Ford
Новости 7 июля 2017
Ярослав Гронский
Новости 7 июля 2017
Ярослав Гронский
В США выбрали претендентов на звание лучшего автомобиля года
За победу в конкурсе «Североамериканский автомобиль года» поборются 35 моделей. Победителей назовут в начале 2018 года

Организаторы конкурса «Североамериканский автомобиль и вседорожник года» (North American Car and Truck/Utility of the Year; NACTOY) опубликовали лонг-лист претендентов на победу в 2018 году. За право считаться лучшим поборются 35 моделей: 12 легковых автомобилей, 20 минивэнов и кроссоверов, а также три пикапа.

Жюри конкурса выделило кроссоверы и минивэны в отдельную категорию в связи с их «увеличивающейся важностью для покупателей, автопроизводителей и всей индустрии в целом». В число претендентов вошли новые Audi Q5, Honda Odyssey, Volkswagen Atlas и Range Rover Velar.

На звание лучшего легкового автомобиля претендуют Alfa Romeo Giulia, новая «пятерка» BMW, Kia Stinger, Tesla Model 3, Subaru Impreza и Toyota Camry нового поколения.

В жюри входят 60 журналистов. В сентябре они объявят шорт-лист претендентов на победу. Голосование среди финалистов конкурса начнется в октябре 2017 года. При этом список участников может меняться и в туда могут попасть другие новые или обновленные модели.

По теме:

По итогам прошлого конкурса победу завоевал Chevrolet Bolt. В число финалистов также вошли Genesis G90 и Volvo S90. Звание лучшего внедорожника досталось Honda Ridgeline. Кроме этой модели за первое место боролись автомобили Ford Super Duty и Nissan Titan. В новой категории конкурса лучшие кроссоверы и минивэны победу праздновал Chrysler Pacifica.

Комментарии