Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Названы победители конкурса «Автомобиль года в Северной Америке»
Названы победители конкурса «Автомобиль года в Северной Америке»
Новости 9 января
Новости 9 января
Названы победители конкурса «Автомобиль года в Северной Америке»
Лучшим легковым автомобилем года признан жюри конкурса признало Chevrolet Bolt

В Северной Америке названы победители конкурса «Автомобиль года» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия присуждалась машинам в двух категориях: легковой автомобиль и внедорожник. Победители были объявлены на автосалоне в Детройте.

Лучшим легковым автомобилем года признан Chevrolet Bolt. В число финалистов также вошли Genesis G90 и Volvo S90. Звание лучшего внедорожника досталось Honda Ridgeline. Кроме этой модели за первое место боролись автомобили Ford Super Duty и Nissan Titan.

В новой категории конкурса лучшие кроссоверы и минивэны победу праздновал Chrysler Pacifica. Автомобиль смог опередить Jaguar F-Pace и Mazda CX-9. Победители были определены с помощью голосования, в котором приняли участие эксперты, работающие в средствах массовой информации.

В прошлом году лучшим легковым автомобилем года признан Honda Civic. В число финалистов также вошли Chevrolet Malibu и Mazda MX-5. Звание лучшего внедорожника досталось Volvo XC90. Кроме этой модели за первое место боролись Honda Pilot и Nissan Titan XD.

В Европе победителем премии «Автомобиль года» в 2016 г. с небольшим отрывом от Volvo XC90 стал хэтчбек Opel Astra под индексом K. В ежегодном конкурсе участвуют новые автомобили с тиражом не менее 5000 экземпляров, производство которых ведется не дольше года и которые официально продаются минимум в пяти европейских странах.

Комментарии