Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Путин прокатился на новом лимузине
Путин прокатился на новом лимузине
Новости 6 июля
Новости 6 июля
Путин проехал на президентском лимузине из проекта «Кортеж»
Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о президентском тест-драйве лимузина, но позже в Кремле заявили, что Путин видел только «некие наброски» и один раз тронулся на автомобиле
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

Президент России Владимир Путин впервые прокатился на предсерийном образце нового правительственного лимузина из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщают «Известия». Однако спустя несколько часов в Кремле заявили, что о тест-драйве говорить преждевременно. 

«Владимир Путин уже ознакомился с проектом, видел разные его этапы. На «прототипе А» даже ездил, «прототип Б» показать не успели», — отметил Мантуров. По словам министра, президент остался «удовлетворенным» результатами труда российских разработчиков. Мантуров также подчеркнул, что именно партия таких автомобилей должна поступить в распоряжении Федеральной службы охраны (ФСО) до конца 2017 года.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это был не полноценный тест-драйв, а ознакомление с проектом. Он уточнил, что Путин не ездил на автомобиле, «так как это прототип» и на нем «еще ездить нельзя президенту». Песков добавил, что президент на лимузине лишь «тронулся» и «чуть-чуть проехался».

Работа над проектом «Кортеж», в рамках которого разрабатывается целая линейка автомобилей для правительства, началась в 2012 году. Разработку доверили ФГУП «НАМИ». Всего в модельную линейку должны войти четыре автомобиля: седан, кроссовер, минивэн и лимузин, который станет флагманской моделью.

Ранее Autonews.ru сообщал, что «НАМИ» приостановил работу над правительственным внедорожником на неопределенный срок. Из-за нехватки ресурсов основные силы команды конструкторов направлены на завершение разработки лимузина, седана сопровождения, а также минивэна.

По теме:

Autonews.ru также стало известно, что опытный интерьер, собранный специалистами ФГУП «НАМИ» на одном из прототипов седана проекта «Кортеж», уже продемонстрировали фокус-группе. Презентация салона отечественного седана прошла на специальном закрытом мероприятии в «Центре международной торговли». Интерьер автомобиля показали потенциальным клиентам, среди которых были крупные бизнесмены и топ-менеджеры госкомпаний.

Впервые автомобили из проекта «Кортеж» появятся на публике во время следующей инаугурации избранного президента России, которая пройдет в мае 2018 года.

Комментарии