Autonews
Новости

Страховщики посчитали убытки по ОСАГО

По прогнозам страховщиков, рынок «автогражданки» сможет выдерживать убыточность без повышения тарифа ОСАГО до конца 2018 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Страховщики ОСАГО по итогам 2017 года могут получить убыток в 21 миллиард рублей. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. По его словам, основной причиной таких показателей следует считать деятельность криминальных и недобросовестных автоюристов.

«Первый квартал этого года показал, что мы собрали около 90 млрд руб. по кварталу, а выплатили около 100 млрд руб. Это без учета расходов на ведение дел и тех резервов, которые Центральный банк обязывает делать автостраховщиков. Если все посчитать, то страховщики по этому году должны принести минус 21 млрд рублей", - пояснил Юргенс.

По его словам, рынок «автогражданки» сможет выдерживать убыточность без повышения тарифа ОСАГО до конца 2018 года. По прогнозам Юргенса, после этого лицензии будут сданы «очень многими компаниями».

Напомним, 28 марта президент России Владимир Путин подписал закон, который делает ремонт приоритетным способом компенсации ущерба по ОСАГО. Документ вступит в силу через 30 дней после подписания и будет действовать только в отношении новых договоров ОСАГО. Согласно документу, владелец поврежденного автомобиля сможет обратиться для ремонта на любую станцию технического обслуживания, выбранную им из перечня, предоставленного страховой компанией.

Новости 23 июня 2017 Средняя выплата по ОСАГО выросла до 80 тысяч рублей
Статьи 26 мая 2017 «Опытные платят за молодых». Кому достанутся дешевые полисы ОСАГО

Получить деньги можно будет только в том случае, если машина не подлежит ремонту, водителю был причинен вред средней тяжести или тяжелый, в случае гибели водителя или если ремонт стоит дороже 400 000 рублей.