Autonews
Средняя выплата по ОСАГО выросла до 80 тысяч рублей
Новости
Дмитрий Александров
Новости 23 июня 2017
Дмитрий Александров
Средняя выплата по ОСАГО выросла до 80 тысяч рублей
Влияние на среднюю выплату оказывает не только повышение лимитов, которое состоялось длительное время назад, но и деятельность недобросовестных автоюристов
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Средняя выплата в ОСАГО в мае 2017 г. выросла на 28% и составила 80 132 руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА). При этом средняя премия за этот период снизилась на 3% и составила 5 724 руб., сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

«С момента повышения лимитов в ОСАГО прошло уже более двух лет. Например, ровно два года назад средняя выплата составляла 42,4 тыс. рублей, а сейчас уже превышает 80 тыс. рублей, то есть рост в два раза. При этом эффект от повышения тарифов давно отыгран. Средняя премия осталась практически на прежнем уровне: в мае 2015 года она составляла 5,5 тыс. рублей, сейчас — 5,7 тыс.рублей», — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

При этом он подчеркнул, что влияние на среднюю выплату оказывает не только повышение лимитов, которое состоялось длительное время назад, но и деятельность недобросовестных автоюристов. Именно из-за их активности растут выплаты через суд, но они не имеют отношения к страховой деятельности компаний.

Напомним, 28 марта президент России Владимир Путин подписал закон, который делает ремонт приоритетным способом компенсации ущерба по ОСАГО. Документ вступит в силу через 30 дней после подписания и будет действовать только в отношении новых договоров ОСАГО. Согласно документу, владелец поврежденного автомобиля сможет обратиться для ремонта на любую станцию технического обслуживания, выбранную им из перечня, предоставленного страховой компанией.

По теме:

Получить деньги можно будет только в том случае, если машина не подлежит ремонту, водителю был причинен вред средней тяжести или тяжелый, в случае гибели водителя или если ремонт стоит дороже 400 000 рублей.

Комментарии