Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сборная Англии по футболу отказалась жить в Москве из-за пробок
Сборная Англии по футболу отказалась жить в Москве из-за пробок
Новости 27 июня
Ярослав Гронский
Новости 27 июня
Ярослав Гронский
Сборная Англии по футболу отказалась жить в Москве из-за пробок
Ряд фаворитов Чемпионата мира по футболу 2018 года опасаются базироваться в российской столице из-за сложной дорожной ситуации
Фото: РБК

Ряд ведущих участников Чемпионата мира по футболу 2018 года, включая национальные команды Германии и Англии, могут отказаться от проживания в Москве из-за сложной дорожной ситуации в городе. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ESPN FC.

Международная федерация футбола (FIFA) составила список из 65 тренировочных баз и отелей для 32 стран-участниц ЧМ-2018 – от Калининграда до Екатеринбурга с запада на восток и от Санкт-Петербурга до Сочи с севера на юг.

Более 20 баз, предложенных организационным комитетом чемпионата, включают в себя тренировочные базы московских футбольных клубов «Спартак», «Динамо» и «Локомотив». Как отмечет ESPN FC, в российской столице действует четыре международных аэропорта, обеспечивающих хорошую логистику между городами, где пройдут игры турнира.

При этом футбольные федерации Германии и Англии будут искать альтернативу московским тренировочным площадками и отелям после того, как их представители узнали о серьезной загруженности дорог в городе. Так, английская сборная, столкнувшаяся с пробками в 2014 г. во время Чемпионата мира в Бразилии, намерена попытаться избежать подобных проблем в России. Простаивание в пробках влияло на общее состояние футболистов, а также снижало время, проведенное ими на тренировках.

На данный момент главный тренер англичан Гарет Саутгейт рассматривает варианты проживания сборной в Волгограде, Сочи или Нижнем Новгороде.

По теме:

Ранее заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Артур Шахбазян спрогнозировал, что Москва вскоре может снова возглавить рейтинги городов с самыми загруженными дорогами в мире. Это может произойти из-за масштабных работ в рамках реализации программы благоустройства «Моя улица». Из-за этого, по прогнозам специалистов, существенные пробки будут наблюдаться в городе вплоть до окончания работ, которые продлятся до конца августа.

Комментарии