Autonews
Новости Дмитрий Александров

Aston Martin выпустит электрический седан в 2019 году

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 155 экземпляров. Запас хода автомобиля составит около 320 километров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Aston Martin разработает электрическую версию седана Rapide. По данным Autocar, новинка получит название RapidE и будет отправлена в серийное производство в 2019 году. Скорее всего, электрокар будет выпущен ограниченным тиражом. Ожидается, что для покупки будут доступны только 155 экземпляров модели. Производство модели будет налажено в Великобритании.

По неофициальной информации, машина получит два электромотора суммарной мощностью 800 лошадиных сил. Запас хода автомобиля составит 320 километров. Батареи для машины будут совместно разрабатывать LG и Samsung. Ранее сообщалось, что для покупки также предложат заднеприводную модификацию машины с электромотором мощностью около 550 лошадиных сил.

По словам главы компании Энди Палмера, автомобиль будет предлагаться исключительно с экологически чистой силовой установкой. Версий с ДВС для новой машины не предусмотрено.

Напомним, компания собирается полностью обновить модельный ряд к 2020 году. Бизнес-план носит название Second Century и является самым крупным инвестиционным проектом за всю историю Aston Martin, которая насчитывает 102 года.

Статьи 8 июня 2017 Машина для девушки Бонда. Чем живет Aston Martin
Электрокары 16 января 2017 Мир после Tesla: кто выпустит идеальный электрокар

Одной из самых громких премьер Aston Martin в ближайшем будущем станет серийная версия гиперкара Valkyrie. Aston Martin Valkyrie оснастят 6,5-литровым амтосферником V12 компании Cosworth мощностью 1000 лошадиных сил. Остальные 130 будет развивать электрический агрегат, работающий в паре с системой рекуперации кинетической энергии, созданной с применением технологий болидов Формулы-1.