Autonews
Новости Ярослав Гронский

Nissan выпустил уникальный суперкар в честь клуба НХЛ

Японцы посвятили специальную версию купе GT-R американскому хоккейному клубу «Нэшвилл Предаторз», который стал чемпионом Западной Конференции НХЛ в 2017 году
Фото: Motor1.com

Компания Nissan представила эксклюзивную версию суперкара GT-R. Новинку выпустили в честь американского хоккейного клуба «Нэшвилл Предаторз» (Nashville Predators), ставшего чемпионом Западной Конференции НХЛ в 2017 году.

Купе получило название Predzilla, образованное от названия коллектива «Predators» и японского прозвища суперкара GT-R третьего поколения – «Godzilla». Отличительными чертами автомобиля стала желтая окраска кузова с изображением эмблемы хоккейного клубы, а также особые колесные диски и задний спойлер синего цвета.

Силовая установка спецверсии Nissan GT-R изменениям не подверглась. Суперкар оснащается 3,8-литровым агрегатом V6, развивающим 573 л.с. и 632 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Купе способно ускоряться с места до 100 км/ч за 2,7 сек., а его максимальная скорость составляет 320 км в час.

Nissan GT-R Predzilla выставили на продажу в онлайн-аукционе на специальной странице. На данный момент ставки достигли около 62 000 долларов. Заявки на покупку суперкара продолжат принимать до октября нынешнего года.

Новости 27 сентября 2016 Nissan GT-R получил трековую версию
Новости 16 мая 2016 Nissan GT-R после смены поколения может стать гибридом

Покупателю автомобиля также вручат два сезонных абонемента на все домашине матчи «Нэшвилл Предаторз». Вырученные деньги с продажи суперкара пойдут на благотворительные нужды города Нэшвилл.