Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan GT-R после смены поколения может стать гибридом
Nissan GT-R после смены поколения может стать гибридом
Новости 16 мая 2016
Новости 16 мая 2016
Nissan GT-R после смены поколения может стать гибридом
Компания Nissan приступила к разработке спорткара GT-R нового поколения...
Компания Nissan приступила к разработке спорткара GT-R нового поколения. Эту информацию изданию Automotive News подтвердил шеф-дизайнер японского бренда Широ Накамура. Топ менеджер отказался называть точные сроки выхода автомобиля. По предварительным данным, машина вряд ли появится в продаже до конца 2017 года.

По словам Накамура, Nissan изменит высоту и ширину новинки для улучшения аэродинамических характеристик GT-R. Кроме этого, дизайн спорктара подвергнется серьезным изменениям. Не исключается, что новый GT-R оснастят гибридной силовой установкой. В ее состав войдет бензиновый 3,8-литровый агрегат V8 и электромотор. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

На минувшем автосалоне в Нью-Йорке Nissan представил обновленный спорткар GT-R. После рестайлинга купе стало мощнее и получило ряд доработок внутри и снаружи. В Россию обновленный GT-R привезут летом. В движение купе, как и прежде, приводит 3,8-литровая наддувная «шестерка». Если на дорестайлинговом варианте мощность мотора составляла 540 л.с. и 628 Нм крутящего момента, то обновленный GT-R развивает 570 л.с. и 637 ньютон-метров. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Внешне существенные изменений Nissan GT-R не получил. Отличить новинку от дорестайлингового варианта можно по другой решетке радиатора, измененному рельефу капота и слегка обновленным бамперам. Сзади у споркара появились дополнительные отверстия рядом со спаренными наконечниками выхлопных труб. Это, по заверению Nissan, улучшило аэродинамику автомобиля.

Главное отличие внутри – это сокращенное количество кнопок на центральной панели (с 27 до 11). Также GT-R получил новую мультимедийную систему с восьмидюймовым сенсорным экраном, а подрулевые лепестки переключения скоростей заменили кнопками и вынесли их на руль.

Фото: Nissan
Комментарии