Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В ГИБДД рассказали о самом злостном превышении скорости в Москве
В ГИБДД рассказали о самом злостном превышении скорости в Москве
Новости 5 июня
Роман Фарботко
Новости 5 июня
Роман Фарботко
В ГИБДД рассказали о самом злостном превышении скорости в Москве
Полиция задержала нарушителя на Бережковской набережной при помощи системы «Пит-стоп». Водитель превысил скоростной режим на 132 км в час
Фото: Константин Кокошкин / Russian Look

В Москве сотрудники ДПС задержали мужчину, который разогнался на автомобиле Mercedes до 192 км в час. Это самое большое превышение скорости в столице, зафиксированное системой «Пит-стоп» в 2017 году. Инцидент произошел на Бережковской набережной, где разрешенная скорость составляет 60 км в час. Об этом корреспонденту ‪Autonews.ru рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Алексей Диокин.

Новая система «Пит-стоп» начала работать в столице с апреля 2017 года. Всего за два месяца эксплуатации технология смогла зафиксировать 22 грубых нарушения скоростного режима. Один нарушитель уже лишен водительских прав сроком на один год, а остальные дела рассмотрит суд.

«Мы считаем, что система эффективно пресекает грубые нарушения правил дорожного движения. Наша цель — показать нарушителю, что безнаказанным он не останется», — добавил Диокин.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД), комментируя самое злостное превышение скорости в Москве, отметили, что развитие системы фотовидеофиксации — действенный инструмент в отношении водителей-нарушителей.

«Пит-стоп» — система, работающая против лихачей. Человек, который несется по Москве со скоростью 190 км/ч, представляет серьезную угрозу не только для своей жизни, но и для жизней окружающих. Я очень надеюсь, что подобная профилактика будет уроком для автомобилистов. И наконец-то они поймут, что большие скорости неприемлемы», — подчеркнул глава ЦОДД Вадим Юрьев.

По теме:

Как рассказали ранее в ГИБДД, при фиксации превышения скоростного режима более чем на 60 км/ч комплексы, оборудованные системой «Пит-Стоп», автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС, которые ловят нарушителей. На данный момент за такое нарушение предусмотрен административный штраф в размере от 2,5 до 5 тыс. руб. или лишение прав на срок до полугода.

Испытания новой системы закончились зимой 2017 года. Уже во время тестовой эксплуатации системы к ответственности было привлечено несколько водителей. Однако из-за погодных условий дальнейшее использование комплекса продолжилось только весной. В зависимости от оперативной обстановки в столице, использовать данные новой системы могут до 20 нарядов ДПС.

Всего на разработку системы власти выделили до 6,8 млн рублей. Новую технологию запустил ЦОДД Правительства Москвы совместно с ГИБДД.

Комментарии