Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Пешком быстрее». Как автомобилисты отреагировали на «Пит-стоп»
«Пешком быстрее». Как автомобилисты отреагировали на «Пит-стоп»
Статьи 27 октября 2016
Роман Фарботко
Статьи 27 октября 2016
Роман Фарботко
«Пешком быстрее». Как автомобилисты отреагировали на «Пит-стоп»
В Москве появилась новая система, которая позволит сотрудникам ГИБДД оперативно задерживать нарушителей…
«Пешком быстрее». Как автомобилисты отреагировали на «Пит-стоп» 
В Москве появилась новая система, которая позволит сотрудникам ГИБДД задерживать лихачей через несколько минут после нарушения. Технология, получившая название «Пит-стоп», работает на основе автоматических камер фиксации нарушений. Мобильные патрули получили ноутбуки, через которые в режиме онлайн можно получить доступ к городским комплексам фотофиксации. Наибольший интерес для полицейских представляют автомобилисты, которые превысили скорость на 60 км/ч и более. Ближайший патруль догонит лихача и составит протокол, после чего отправит всю информацию в суд.

Новая система была разработана Центром организации дорожного движения (ЦОДД) совместно с ГИБДД. По словам руководителя ЦОДД Вадима Юрьева, после увеличения количества камер на дорогах столичные автомобилисты стали вести себя намного культурнее, уменьшилось количество нарушений и, как следствие, стало меньше аварий. Тем не менее, отдельные случаи хамского поведения остались.

«Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 км/ч, представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан», - цитирует Юрьева сайт мэра Москвы.

В социальных сетях мнения о новой системе разделились. Одни автомобилисты уверены, что система до конца не отработана и способна внести путаницу и в работу сотрудников ГИБДД, и в жизнь автомобилистов. Другие считают, что «Пит-стоп» поможет навести порядок на дорогах и сократит количество аварий.

Денис Дударев: «Как доказывать будут, что в момент фотофиксации и в момент задержания за рулем один и тот же водитель? Например, вчера (в 23:55) мой сменщик гонял, сегодня (с 00:05) я за рулем, смену передаем на МКАД».

Андрей Петров: «Бестолковая вещь. Гаишников и так почти не осталось, кто ловить-то будет?»

Игорь Стадольников: «Видел, как работают ребята, гоняются за самыми злосными нарушителями и по секрету могу сказать, что можно лицо человека за рулем разглядеть на многих камерах. Поэтому отмазка, что не ты был за рулем, не прокатит».

Михаил Овсянников: «Вообще хорошо будет. По крайней мере в Москве. У нас тут народ носится как угорелый, многие в «шашки» играют на дешевых ведрах, а как треснут кого-то, еще не факт, что страховка покроет».

Татьяна Нецкина: «У нас так всегда: инициатива супер, только последствия смущают».

Федор Лямзин: «И как теперь после этого жить дальше? Езжу на дачу, постоянно притапливаю, дорога четыре полосы, разрешенная 110 км/ч, отбойники, все дела, машин мало. 180 км/ч - как будто на месте стою, теперь там ограничение 90 км/ч. Пешком быстрее».

Ольга Калинина: «Эти «шумахеры» промчатся мимо поста, а ГАИ на автомобиле отечественного производителя нарушителей не догнать».

Паша Семенов: «Толку от этого «Пит-стопа» нет, так как в Москве уже давно негде гонять из-за постоянных заторов на дорогах».

Андрей Мишкин: «Кого ловить-то будут? Таких случаев – единицы. Где борьба с обочечниками? Где нормальное ограничение в 60 км/ч?»

Sasha Nn: «Автомобилисты как сбрасывали скорость под камерами, так и будут, а неадекватов пусть поймают, если догонят, конечно».

По материалам: vk.com/smotraofficial, facebook.com/avto.Moscow, vk.com/kommersant_ru, vk.com/ria, vk.com/tassagency
Фото: РБК
Комментарии