Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Google начал испытания беспилотного грузовика
Google начал испытания беспилотного грузовика
Новости 2 июня
Ярослав Гронский
Новости 2 июня
Ярослав Гронский
Google начал испытания беспилотного грузовика
В компании рассчитывают, что широкое применение фур с автоматическим управлением поможет значительно уменьшить количество смертей на дорогах
Фото: theverge.com

Компания Waymo, дочернее предприятие Google по разработке систем автоматического управления, приступила к испытаниям беспилотного грузовика. Об этом сообщает издание BuzzFeed News.

Корреспонденту BuzzFeed сперва удалось сфотографировать тестовый прототип такого автомобиля, а затем в Waymo подтвердили, что действительно работают над созданием фуры с системами автономного управления. По словам собеседника издания, основная цель проекта – снижение «большого количества смертей в ДТП, которые происходят из-за аварий тяжелых грузовиков».

В Waymo отметили, что на данный момент ведутся испытания только одного грузовика, который пока что управляется оператором вручную. На начальной стадии компания проверяет корректность работы систем и собирает всю необходимую дорожную информацию.

В 2016 г. испытания тяжелых грузовиков с автоматическим управлением запустил американский стартап Otto, являющийся собственностью такси-сервиса Uber. К примеру, в августе беспилотный тягач Otto, построенный на базе грузовика Volvo, самостоятельно смог доставить 50 тысяч банок пива, проехав более 200 км из города Форт-Коллинс до Колорадо-Спрингс.

По теме:

В апреле нынешнего года компания Waymo запустила масштабные тесты беспилотных минивэнов. В испытаниях впервые приняли участие обычные люди, которые выступают в роли пассажиров.

Тесты автономных минивэнов стартовали в штате Аризона – в городе Финикс и его ближайших пригородах. Вызвать автомобиль можно через бесплатное мобильное приложение, доступное для всех совершеннолетних местных жителей. Испытания призваны показать, как автономный транспорт способен влиять на повседневную жизнь населения.

Комментарии