Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Google и Lyft договорились о совместной разработке автопилота
Google и Lyft договорились о совместной разработке автопилота
Новости 15 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 15 мая 2017
Ярослав Гронский
Google и Lyft договорились о совместной разработке автопилота
Новое сотрудничество ускорит процесс создания и распространения систем беспилотного управления
Фото: waymo.com

Компания Waymo, являющаяся дочерним предприятием Google, и такси-сервис Lyft подписали соглашение о совместной разработке систем автоматического управления для автомобилей. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным издания, стороны достигли соглашения еще летом 2016 г., когда основатели Lyft Логан Грин и Джон Зиммер провели встречу с главой Waymo Джоном Крафчиком. По словам представителей компаний, данное сотрудничество ускорит процесс создания и распространения беспилотных систем.

Зиммер заявил, что к 2021 г. подавляющая часть автопарка Lyft будет состоять из беспилотников. При этом у компании нет планов по созданию собственного автомобиля. Ранее концерн General Motors вложил в такси-сервис 500 млн. долларов и стал одним из главных инвесторов Lyft. На данный момент компания ведет в Сан-Франциско испытания автономных машин, созданных на базе электрокара Chevrolet Bolt.

В апреле фирма Waymo запустила масштабные тесты беспилотных минивэнов, созданных на основе гибридов Chrysler Pacifica. В испытаниях впервые приняли участие обычные люди, которые выступят в роли пассажиров.

Тесты автономных минивэнов стартовали в штате Аризона – в городе Финикс и его ближайших пригородах. Вызвать автомобиль можно через бесплатное мобильное приложение, доступное для всех совершеннолетних местных жителей. Испытания призваны показать, как автономный транспорт способен влиять на повседневную жизнь населения.

По теме:

На данный момент Waymo судится с главным конкурентом фирмы Lyft – компанией Uber. Последних обвинили в использовании краденных технологий для беспилотных машин. В частности, Waymo считает, что инженер Энтони Левандовски, перед тем как покинуть Google похитил около 14 000 файлов, содержащих информацию о системах автоматического управления.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.