Autonews
Новости

Peugeot 208 нового поколения появится в 2019 году

Компактный хэтчбек будет построен на новой модульной платформе и прибавит в размерах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: automobile-magazine.fr

Компания Peugeot представит хэтчбек 208 следующего поколения в 2019 году. Модель, построенная на новой платформе, вырастет в размерах и получит новые силовые установки. Об этом сообщает французское издание l'Automobile.

На данный момент хэтчбек известен под внутренним обозначением P21. В основу новинки ляжет новое масштабируемое шасси CMA, разработанное совместно с китайской компанией Dongfeng – акционером альянса PSA. Предполагается, что габаритная длина автомобиля увеличится примерно на 0,1 м – до четырех метров.

Ожидается, что в моторную линейку следующего Peugeot 208 войдут 1,2-литровый бензиновый мотор, а также дизель рабочим объемом 1,5 литра. Кроме того, у новинки будет «заряженная» GTi-модификация с 1,2-литровым агрегатом, форсированным примерно до 200 лошадиных сил. Кроме того, у хэтчбека может появиться версия с полностью электрической силовой установкой.

Во внешности новинки могут использовать ряд дизайнерских решений концепт-кара Peugeot Instinct, представленного в марте на Женевском автосалоне.

Новости 29 мая 2017 Peugeot представил обновленный седан 408 для России
Новости 16 мая 2017 Обновленный Peugeot 308 GTi рассекретили до премьеры

Выпуск модели наладят на предприятии в словацкой Трнаве. Ранее сообщалось, что при разработке компакт-кара Opel Corsa нового поколения будут использованы технологии французского альянса PSA. Ожидается, что модель разделит основные узлы и агрегаты со следующим Peugeot 208.