Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz привезет во Франкфурт электрический хэтчбек
Mercedes-Benz привезет во Франкфурт электрический хэтчбек
Новости 25 мая
Ярослав Гронский
Новости 25 мая
Ярослав Гронский
Mercedes-Benz привезет во Франкфурт электрический хэтчбек
На автосалоне дебютирует предвестник компактного электрокара, который составит конкуренцию BMW i3

Компания Mercedes-Benz представит на Франкфуртском автосалоне, который состоится в сентябре, прототип компактного электрического хэтчбека. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Предполагается, что электрическая модель A-класса, призванная составить конкуренцию BMW i3, будет запущена в серию в 2020 году. Она станет частью «зеленой» линейки EQ, куда также войдет среднеразмерный кроссовер и представительские автомобили Е- и S-класса. К 2025 году семейство электрических машин Mercedes-Benz будет насчитывать до десяти моделей.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн Daimler намерен инвестировать в разработку электрокаров 10 млрд. евро. Кроме того, немцы потратят 500 млн евро на строительство завода, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для будущих электрокаров марки Mercedes-Benz и smart.

Строительная площадка, на открытии которой присутствовала немецкий канцлер Ангела Меркель, расположилась в городе Каменц – в 130 км к югу от Берлина и в 50 км от Дрездена. Производственные мощности расположатся на территории около 20 гектаров, что сделает его крупнейшим подобным предприятием в Европе.

Первый прототип из нового семейства дебютировал осенью 2016 г. на Парижском автосалоне. Им оказался кроссовер, получивший название Generation EQ. Товарная модель, которая будет конкурировать с Tesla Model X, должна встать на конвейер в 2019 году.

По теме:

Отдача агрегатов составит около 400 лошадиных сил, которые позволят кроссоверу разгоняться с места до «сотни» за пять секунд. Максимальный запас хода составит около 500 километров.

Комментарии