Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes-Benz привезет во Франкфурт электрический хэтчбек

На автосалоне дебютирует предвестник компактного электрокара, который составит конкуренцию BMW i3
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz представит на Франкфуртском автосалоне, который состоится в сентябре, прототип компактного электрического хэтчбека. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Предполагается, что электрическая модель A-класса, призванная составить конкуренцию BMW i3, будет запущена в серию в 2020 году. Она станет частью «зеленой» линейки EQ, куда также войдет среднеразмерный кроссовер и представительские автомобили Е- и S-класса. К 2025 году семейство электрических машин Mercedes-Benz будет насчитывать до десяти моделей.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн Daimler намерен инвестировать в разработку электрокаров 10 млрд. евро. Кроме того, немцы потратят 500 млн евро на строительство завода, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для будущих электрокаров марки Mercedes-Benz и smart.

Строительная площадка, на открытии которой присутствовала немецкий канцлер Ангела Меркель, расположилась в городе Каменц – в 130 км к югу от Берлина и в 50 км от Дрездена. Производственные мощности расположатся на территории около 20 гектаров, что сделает его крупнейшим подобным предприятием в Европе.

Первый прототип из нового семейства дебютировал осенью 2016 г. на Парижском автосалоне. Им оказался кроссовер, получивший название Generation EQ. Товарная модель, которая будет конкурировать с Tesla Model X, должна встать на конвейер в 2019 году.

Новости 22 мая 2017 Daimler построит крупнейший в Европе завод по выпуску аккумуляторов
Новости 28 ноября 2016 Daimler выделит на разработку электрокаров 10 миллиардов евро

Отдача агрегатов составит около 400 лошадиных сил, которые позволят кроссоверу разгоняться с места до «сотни» за пять секунд. Максимальный запас хода составит около 500 километров.