Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz разработает новые моторы для своих компактных моделей
Mercedes-Benz разработает новые моторы для своих компактных моделей
Фото: Mercedes-Benz
Новости 24 мая
Ярослав Гронский
Новости 24 мая
Ярослав Гронский
Mercedes-Benz разработает новые моторы для своих компактных моделей
Бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра дебютируют на модели A-Class следующего поколения

Компания Mercedes-Benz разработает линейку новых экономичных бензиновых двигателей, которые станут частью моторной гаммы компактных моделей следующего поколения. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.

На данный момент семейство новых агрегатов известно под внутренним заводским индексом M282. Это будут четырехцилиндровые бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра. В разработке моторов примет участие французско-японский альянс Renault-Nissan – в рамках соглашения о сотрудничестве с концерном Daimler.

Новые силовые агрегаты будут предлагаться для наиболее доступных модификаций моделей A-Class, B-Class, а также CLA и GLA. Предполагается, что двигатели дебютирует именно на A-Class нового поколения, премьера которого состоится в 2018 году.

Новинку построят на модернизированной модульной платформе MFA, которая ляжет в основу целого семейства переднеприводных автомобилей. Следующий A-Class получится немного шире и длиннее, но при этом легче предшественника. В линейку моторов войдут усовершенствованные четырехцилиндровые бензиновые и дизельные наддувные агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра.

«Заряженную» модификацию от Mercedes-AMG укомплектуют доработанной двухлитровой «турбочетверкой», отдача которой составит не менее 400 лошадиных сил. Хот-хэтч A45 AMG сможет ускоряться с места до 100 км/ч за четыре секунды.

По теме:

Кроме того, у следующего A-Class появится версия с кузовом «седан». Прототип такого автомобиля под названием Concept A был показан в апреле на Шанхайском автосалоне. Товарный седан, который сможет конкурировать с Audi A4 Sedan, появится в конце 2019 года.

Комментарии