Компания BMW частично рассекретила гоночное купе M4
Новости 24 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 24 мая 2017
Ярослав Гронский
Компания BMW частично рассекретила гоночное купе M4
Спортивный дебют BMW M4 GT4 состоится в конце мая на суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга»
Фото: BMW

Компания BMW опубликовала тизер гоночной модификации купе M4, которая подготовлена для участия в соревнованиях категории GT4. Спортивный дебют новинки состоится в ближайшие выходные на суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга».

Технические характеристики новинки, которая придет на смену купе M3 GT4, пока держатся в секрете. Известно лишь, что двухдверка получит аэродинамический обвес кузова из композитных материалов, а также сохранит трехлитровый шестицилиндровый двигатель с двумя турбинами.

Вскоре после своей премьеры BMW M4 GT4 станет доступна для заказа частным гоночным коллективам. Предполагается, что первые автомобили будет доставлены клиентам до начала сезона 2018 года.

В середине апреля «гражданское» купе BMW M4 получило новую модификацию CS, которая расположилась между обычной версией модели и экстремальным вариантом GTS. BMW M4 CS укомплектовали модернизированной трехлитровой твин-турбо «шестеркой», развивающей 460 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Это на 29 сил и 50 Нм больше отдачи двигателя стандартной «заряженной» 4-Series. Мотор сочетается с семиступенчатой роботизированной трансмиссией.

По теме:

Купе способно разгоняться с места до 100 км/ч за 3,9 секунды, что на 0,3 секунды быстрее стандартной версии со спорт-пакетом Competition. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 280 км в час. BMW M4 CS проходит круг «Северной петли» Нюрбургринга за 7 мин. и 38 секунды.

Комментарии