Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW M4 получила 460-сильный мотор

Новая версия M4 получила более мощный мотор и дополнительные карбоновые элементы в конструкции
: BMW
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания BMW представила на Шанхайском автосалоне специальную версию спорткара M4, получившую приставку CS. Новинка расположится между обычной модификацией M4 и экстремальным купе M4 GTS.

BMW M4 CS укомплектовали модернизированной трехлитровой твин-турбо «шестеркой», развивающей 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Это на 29 сил и 50 Нм больше отдачи двигателя стандартной «заряженной» 4-Series. Мотор сочетается с семиступенчатой роботизированной трансмиссией.

Купе способно разгоняться с места до 100 км/ч за 3,9 секунды, что на 0,3 секунды быстрее стандартной версии со спорт-пакетом Competition. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 280 км в час. BMW M4 CS проходит круг «Северной петли» Нюрбургринга за 7 мин. и 38 секунды.

В конструкции новинки использовали ряд карбоновых элементов от M4 GTS, благодаря чему автомобиль получился на 32 кг легче обычного купе. В частности, из композитных материалов выполнен капот, крышка багажного отделения, передний спойлер, сплиттер, а также задний диффузор.

Новости 10 мая 2016 Купе BMW M4 стало мощнее на 25 лошадиных сил
Новости 17 марта 2017 BMW объявила новые цены на модельный ряд в России

Плюс ко всему, купе получило четырех- и шестипоршевые карбон-керамические тормозные механизмы спереди и сзади соответственно, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, а также покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2.

В Германии BMW M4 CS обойдется в 116 900 евро. Первые клиенты получат спорткар не ранее середины 2018 года.