Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили московского каршеринга предложили оборудовать самокатами
Автомобили московского каршеринга предложили оборудовать самокатами
Каршеринг 23 мая
Ярослав Гронский
Каршеринг 23 мая
Ярослав Гронский
Автомобили московского каршеринга предложили оборудовать самокатами
В машинах могут появиться специальные крепления для аренды самокатов, на которых водитель сможет объехать пробку
Фото: РБК

На автомобилях московской системы каршеринга могут появиться специальные крепления для проката самокатов. Идея заключается в том, чтобы водитель смог завершить поездку на двухколесном транспортном средстве, чтобы, например, объехать пробку. Об этом изданию m24.ru рассказал глава компании «Самокат Шеринг» Василий Быков.

«Вы ведем доработку модуля для автомобилей каршеринга, чтобы можно было вернуть самокат в багажнике, или чтобы клиенты при попадании в пробку могли припарковать машину и продолжить движение на самокате. Кроме того, пользователи смогут доехать на самокате до ближайшего автомобиля и завершить аренду», - пояснил Быков.

Специальный модуль представляет собой компактную станцию аренды, к которой крепятся самокаты. Прикрепив к ней обратно двухколесное транспортное средство, водитель завершает поездку, отчет времени которой ведет мобильное приложение. Предполагается, что новый сервис может быть протестирован летом текущего года.

Ранее сообщалось, что московский автопарк операторов каршеринга пополнится машинами представительского класса. В частности, для аренды станут доступны автомобили марок BMW и Mercedes. Это стало возможным после того, как власти столицы изменили требования к габаритным размерам автомобилей каршеринга. Теперь максимально допустимая длина машин краткосрочной аренды составляет 470 см, а ширину — 185 сантиметров.

По теме:

С января по апрель пользователи московской системы каршеринга совершили более одного миллиона поездок – примерно в пять раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Комментарии