Москвичи в пять раз чаще стали пользоваться каршерингом
Новости 10 мая 2017
Новости 10 мая 2017
Москвичи в пять раз чаще стали пользоваться каршерингом
В 2017 году участники сервиса краткосрочной аренды машин совершили более миллиона поездок
Фото: РБК

С января по апрель пользователи московской системы каршеринга совершили более одного миллиона поездок – примерно в пять раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутова сообщает сайт московского правительства.

По словам Ликсутова, сейчас в проекте краткосрочной аренды автомобилей задействовано пять операторов, автопарк которых насчитывает более двух тысяч машин. Каждый день на автомобилях каршеринга совершается свыше 11 тысяч поездок. Как отметил чиновник, Москва является одним из мировых лидеров по динамике развития сервиса краткосрочной аренды машин.

Ранее сообщалось, что крупнейший оператор каршеринга в Москве, компания «Делимобиль», увеличила собственный автопарк на 200 автомобилей – до 1500 машин. Всего до конца текущего года московские операторы каршеринга получат более тысячи новых автомобилей. Кроме «Делимобиль» новые машины получат компании BelkaCar, Car5 и YouDrive.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

По теме:

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Комментарии