Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Глава Tesla рассказал о будущем компактном кроссовере
Глава Tesla рассказал о будущем компактном кроссовере
Фото: Tesla
Новости 4 мая
Ярослав Гронский
Новости 4 мая
Ярослав Гронский
Глава Tesla рассказал о будущем компактном кроссовере
Электрокар Tesla Model Y построят на совершенно новой платформе, а его выпуск может стартовать в 2019 году

Основатель компании Tesla Motors Илон Маск рассказал изданию The Verge некоторые подробности о новом компактном кроссовере, который получит название Model Y. Предполагается, что электрический вседорожник появится в продаже в 2020 г., однако его серийное производство могут запустить уже в конце 2019 года.

Новинка займет место в модельной линейке автопроизводителя на ступень ниже Model X, но получит фирменные двери типа «крылья сокола». Маск подчеркнул, что в основу кроссовера ляжет «совершенно новое» шасси, которое не будет иметь ничего общего с базой Model 3.

В компании намерены отказаться от схемы с использованием 12-вольтовых батарей, которая сейчас применяется на всех автомобилях Tesla. По словам Маска, переход на новую систему позволит существенно снизить количество электрической проводки в машинах и применить на сборочной линии большее количество роботов, что значительно упростит процесс сборки.

Наконец, руководитель Tesla Motors отметил, что Model Y позволит после 2020 г. увеличить продажи компании до одного миллиона машин ежегодно.

Следующей серийной новинкой марки Tesla станет относительно доступный электрокар Model 3, продажи которого должны начаться до конца 2017 года. Запас хода базовой Model 3 составит 340 км, а позже появится и версия с аккумулятором емкостью 80 кВтч, с которым электрокар сможет проехать без подзарядки до 480 километров. Базовая версия Model 3 сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за шесть секунд.

По теме:

В дальнейшем модельную линейку компании Tesla должен пополнить электрический пикап, призванный составить конкуренцию Ford F-150, Chevrolet Silverado и автомобилям марки Ram. Кроме того, у компании должен появиться спорткар, а также электрическая фура.

Комментарии