Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla выпустит электрическую фуру «с управляемостью спорткара»

Глава компании Tesla Motors Илон Маск рассказал новые подробности о будущем грузовике
Фото: Tesla

Глава компании Tesla Motors Илон Маск поделился с изданием InsideEVs тизером и некоторыми подробностями об электрической фуре, которая появится в сентябре 2017 года. В частности, топ-менеджер отметил, что новинка получится «очень проворным грузовиком и будет управляться не хуже спорткара».

По словам Маска, новая фура обойдет любой современный дизельный аналог как в величине крутящего момента, так и в дальности максимального пробега. Остальные подробности об электрическом грузовике станут известны ближе к его премьере.

В дальнейшем модельную линейку компании Tesla должен пополнить электрический пикап, призванный составить конкуренцию Ford F-150, Chevrolet Silverado и автомобилям марки Ram. Кроме того, американский автопроизводитель ведет разработку компактного кроссовера, который получит название Model Y. Наконец, у Tesla Motors также должен появиться спорткар – преемник самой первой Roadster.

Новости 26 апреля 2017 Tesla приблизила к серии свой самый доступный электрокар
Новости 14 апреля 2017 Глава Tesla назвал дату выпуска электрического грузовика

Летом 2017 г. должна дебютировать серийная версия Model 3. Кузов новинки изготовят преимущественно из стали, но с применением композитных материалов. Запас хода базовой Model 3 составит 340 км, а позже появится и версия с аккумулятором емкостью 80 кВтч, с которым электрокар сможет проехать без подзарядки до 480 километров. Динамические характеристики будущей машины — тоже тайна, но Маск пообещал, что даже базовый электроседан сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за шесть секунд.