Новый Volvo XC60 отправили в серию
Компания Volvo начала серийный выпуск нового XC60
Новости 27 апреля 2017
Ярослав Гронский
Новости 27 апреля 2017
Ярослав Гронский
Компания Volvo начала серийный выпуск нового XC60
Volvo XC60 будет доступен с двухлитровыми бензиновыми и дизельными моторами, а также с 407-сильной гибридной установкой
Фото: Volvo

Компания Volvo начала серийное производство кроссовера XC60 нового поколения, премьера которого состоялась в марте на Женевском автосалоне. Первый товарный автомобиль белого цвета сошел с конвейера на предприятии шведского города Торсланда.

Кроссовер стал четвертой моделью Volvo, в построенный на модульной платформе SPA. Новинка заменит в линейке автопроизводителя XC60 предыдущего поколения, который за девять лет производства разошелся в Европе тиражом почти в один миллион экземпляров.

Моторная гамма нового Volvo XC60 включила два дизельных и два бензиновых мотора рабочим объемом два литра. Агрегаты на «тяжелом топливе» D4 и D5 развивают 190 и 235 л.с. соответственно. Бензиновая линейка представлена двигателем T5 мощностью 254 л.с., а также 320-сильным агрегатом T6 с турбокомпрессором и приводным нагнетателем. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат».

По теме:

Кроме того, кроссовер будет доступен с гибридной силовой установкой, созданной на основе двухлитрового бензинового двигателя, работающего в паре с электромотором. Суммарная отдача агрегатов составляет 407 лошадиных сил. Такой кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км в час.

Стоимость Volvo XC60 нового поколения пока не называется. Кроссовер появится и на российском рынке, однако сроки начала продаж станут известны позже.

Комментарии