Volvo представила кроссовер XC60 нового поколения
Volvo представила кроссовер XC60 нового поколения
Женева-2017 7 марта
Женева-2017 7 марта
Volvo представила кроссовер XC60 нового поколения
У кроссовера полный набор систем-помощников City Safety, а также функции автоматического подруливания и предотвращения выезда на встречную полосу

Кроссовер XC60 нового поколения, который Volvo представила на автосалоне в Женеве, стал больше и просторнее предшественника. Бестселлер шведского бренда стал больше, получил новые опции и более экономичные моторы.

Длина XC60 составляет 4690 мм (на 46 мм больше), ширина – 1902 мм (+11 мм), высота – 1658 мм (на 55 мм меньше). Колесная база прибавила 91 мм и составляет теперь 2865 миллиметров.

За девять лет XC60 разошелся тиражом почти в миллион экземпляров и стал одной из самых главных моделей марки, которая обеспечивает ей треть объема продаж. Новый должен не только сохранить нынешнюю аудиторию, но и привлечь новую, более обеспеченную. Например, одним из главных конкурентов представители бренда считают Jaguar F-Pace.

Как и ожидалось, новый XC60 стал одним из самых безопасных автомобилей в мире. У него полный набор систем-помощников City Safety, а также функции автоматического подруливания и предотвращения выезда на встречную полосу. Новый XC60 может не только держать машину в полосе, но и «мешать» водителю, если он пытается перестроиться в соседний ряд, где в «слепой» зоне находится другой автомобиль. Наконец, кроссовер получил систему полуавтономного вождения Pilot Assist, которая может самостоятельно вести машину на скорости до 130 км/ч под контролем водителя.

В салоне – четырехзонная климатическая установка с системой очистки воздуха, медиасистема Sensus и коммуникационная система Volvo On Call. Как и в старших моделях, XC60 поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. «Мы сосредоточились на производстве автомобиля, который может доставить удовольствие всем вашим чувствам: от отличного обзора на дорогу, прекрасно оснащенного уютного салона до чувства безопасности и уверенности в автомобиле», — заявил старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group говорит Хенрик Грин.

По теме:

На выбор – два дизельных и два бензиновых двигателя, причем все – двухлитровые. Дизельные версии D4 и D5 развивают 190 и 235 л.с., T5 и T6 – 254 и 320 л.с., причем последний оснащается не только турбонаддувом, но и механическим нагнетателем. Топ-версия XC60 T8 оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 407 л.с., которая обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 5,3 секунды. Все версии будут оснащаться восьмиступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией.

Производство нового XC60 начнется в середине апреля на заводе в шведском Торсланде. Модель появится и в России, однако точных сроков начала поставок представители пока не называют.

Все новинки Женевского автосалона-2017 - в онлайн-трансляции на Autonews.ru