Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый электрокар Хенрика Фискера проедет без подзарядки 650 км

Четырехдверный электрический спорткар дебютирует в августе 2017 года

Изданию Electrek стали известны подробности о новом электрическом спорткаре Хенрика Фискера – бывшего дизайнера Aston Martin и основателя обанкротившейся компании Fisker Automotive. В частности, сообщается, что электромобиль сможет проехать без подзарядки батарей до 400 миль (644 км).

В основу модели ляжет сверхлегкая архитектура из карбона и алюминия, благодаря чему новинка получится примерно на 20% легче автомобилей с аналогичными габаритами. Отличительной особенностью модели станет «чрезвычайно низкая линия капота», что нехарактерно для четырехдверных машин. Что касается самих дверей, то они получат конструкцию типа «крылья бабочки», что облегчит посадку и высадку пассажиров.

Новинку укомплектуют полностью электрической силовой установкой, о которой пока нет данных. Известно лишь, что максимальная скорость автомобиля составит 260 км в час.

Новости 5 октября 2016 Основатель Fisker создаст новую компанию по выпуску электрокаров
Новости 13 января 2016 Основатель Fisker разработал 745-сильный спорткар

Ранее сообщалось, что новинка также может получить оснащение для полуавтоматического управления, в состав которого войдет фронтальный радар и комплекс видеокамер.

Остальные подробности о новинке станут известны после ее премьеры, которая намечена на 17 августа 2017 года.