Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы анонсировали девятибалльные пробки до конца лета

ЦОДД прогнозирует серьезные затруднения движения в центральной части столицы и увеличение загруженности дорог до восьми-девяти баллов из-за ремонта улиц
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В центре Москвы ожидаются крупные пробки из-за начала работ в рамках программы по благоустройству «Моя улица». Как сообщает пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), загруженность дорог в утренние и вечерние часы пик вырастет до восьми-девяти баллов. Дорожные работы продлятся в центре столицы до конца августа.

Наиболее тяжелая ситуация дорожная ситуация ожидается на Садовом и Бульварном кольцах. В сложившейся ситуации водителей попросили отказаться от поездок в центр города и пересесть на общественный транспорт. Если этого сделать невозможно, автомобилистов просят пользоваться Третьим транспортным кольцом.

«Благоустройство началось и на внутренней, и на внешней сторонах Садового кольца. Движение будет ограничено на одной — четырех полосах. Вместе с тем, работы по благоустройству также начались на Бульварном кольце и в районе Якиманской набережной», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее начало работ в рамках программы «Моя улица» анонсировал Сергей Собянин. Столичный градоначальник на своей странице «ВКонтакте» принес извинения перед москвичами за вынужденные неудобства.

Новости 5 апреля 2017 Власти Москвы рассказали, сколько дорог отремонтируют весной
Новости 14 апреля 2017 В Москве откроют первую перехватывающую стоянку для пассажиров электричек

Всего в Москве в этом году отремонтируют более 18 млн кв. м дорожного полотна, также в программу замены асфальта войдет большинство участков, где зимой проводили точечный ремонт. По программе «Моя улица» будет проведен капитальный ремонт двухслойного асфальтобетонного покрытия на площади свыше 3 млн кв. м дорог, остальные 15 млн кв. м будут выполнены в рамках текущего ремонта. Сюда входят участки МКАД, ТТК, вылетные магистрали и центральные улицы Москвы.