Autonews
Новинки Николай Загвоздкин

7 самых странных автомобилей мотор-шоу в Шанхае

С каждым годом на стендах китайских автосалонов все реже можно встретить безоговорочно узнаваемую подделку местных мастеров под всемирно известную модель, но странных автомобилей все еще хватает
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Шанхае в эти дни проходит самое крупное мотор-шоу в Азии. В восьми павильонах расположились без малого малого все автопроизводители мира, ведь в последние годы рынок Китая растет на зависть другим, обеспечивая и локальным, и зарубежным брендам большую прибыль.

С каждым годом на стендах китайских автосалонов все реже можно встретить безоговорочно узнаваемую подделку местных мастеров под всемирно известную модель. Теперь здесь нередко проходят главные премьеры года: в 2016 г. в Пекине дебютировала новая Porsche Panamera, а сейчас в Шанхае – обновленный Mercedes-Benz S-Class. Впрочем, странные автомобили, пуcкай и в небольшом количестве, на китайских выставках все еще есть.

Land Wind X7

Эта модель дебютировала еще в 2014 г. и уже успела слегка измениться, но странной за все эти годы она быть не перестала. Х7 – почти стопроцентный клон Range Rover, и это уже стало предметом судебных исков.

G.Patton

В эту подборку попадает не один автомобиль компании G.Patton, названной в честь американского генерала Дорджа Паттона, а весь стенд. Тут и уже показанные в прошлом году в Пекине модели, и новые модели. Максимально брутальные машины, как будто предназначенные для военных действий, традиционно собирают вокруг себя кучу посетителей.

Maxus D90

В одной из частей фильма «Такси» главный герой поднимался в горы на своем Peugeot, используя вместо колес подобие гусениц. Такую же систему задействует представленная в Шанхае модификация нового полноразмерного внедорожника Maxus D90.

Leopard CT7

Модель CT7 попала в категорию «странных» не из-за названия марки (хотя могла бы) и не из-за того, что является клоном пикапа Mitsubishi L200. Версия, которая была выставлена на стенде в Шанхае, была покрашена в серебряный цвет как будто баллончиком и снабжена максимально небрежно сделанным обвесом, выполненным из пенопласта.

Baic BJ80 PHEV

Китайская копия Mercedes-Benz G-Class была выпущена на два с половиной года позже намеченного – только в конце 2016 года. Все из-за суда с немецкой компанией, которая, несмотря на то, что является владельцем 12% акций Baic, пыталась не допустить модель в серию. Однако все же сдалась. В Шанхае была показана гибридная версия, которая у «китайца» появилась раньше, чем у оригинала.

Lynk & Co 01

Главная особенность нового бренда, созданного Geely и Volvo, в подходе к клиентам. Автомобили, предназначенные для современной, максимально технологичной молодежи, носят простые имена и продаются через интернет. Заказали такой – получили курьером к двери. Для российского покупателя такая схема покажется странной. 

Hybrid Kinetic Group H600

Гонконгская Hybrid Kinetic Group впервые представила свой концепт, который прозвали «убийцей Tesla» еще на автосалоне в Женеве, однако за прошедшие с того момента месяцы выглядеть менее странно (в хорошем смысле) она не стала. В создании дизайна для машины участвовало ателье Pininfarina. Серийная версия должна появиться в 2020 году.