Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Как две капли: китайцы показали копии популярных моделей
Как две капли: китайцы показали копии популярных моделей
Новинки 24 апреля 2015
Новинки 24 апреля 2015
Как две капли: китайцы показали копии популярных моделей
Дешевый Range Rover, VW Touareg c передним приводом, полуторалитровый Lexus RX и другие китайские клоны...
Как две капли: китайцы показали копии популярных моделей 
Range Rover за миллион рублей, Volkswagen Touareg c передним приводом, полуторалитровый Lexus RX – китайцы не перестают копировать популярные модели. Вместе с тем автосалон в Шанхае продемонстрировал наметившийся прогресс у брендов из Китая. Если еще 5 лет назад под внешностью в стиле Range Rover мог скрываться передний привод, сомнительное качество сборки и 1,8-литровый мотор, то теперь местные компании предлагают технически более продвинутые модели. Тренды здесь те же, что и в Европе: электрокары и турбомоторы.

Что касается дизайна, то здесь китайцы тоже преуспели. Однако прогрессируют далеко не все: на выставке в Шанхае новинки с самобытной внешностью чередовались с моделями, дизайн которых очень напоминает европейские и американские автомобили.

Zotye E30 - Smart ForTwo


В Шанхае дебютировал новый электромобиль Zotye E30, который очень похож на Smart ForTwo. E30 комплектуют электродвигателем мощностью всего 24 л.с. и 82 Нм крутящего момента. Максимальная скорость Zotye составляет 80 км/ч, а о других динамических характеристиках производитель не сообщает. Известно лишь, что без подзарядки компактный электромобиль может преодолеть до 150 километров. В Китае модель уже доступна для заказа по цене от 70 тыс. юаней (600 тыс. рублей). Таким образом, это один из самых доступных электрокаров в мире.

LandWind X7 - Range Rover Evoque


Китайская копия Range Rover Evoque – самый известный из современных клонов. Несколько месяцев назад, когда LandWind X7 был впервые показан на одной из локальных выставок, представители Jaguar Land Rover заявили, что намерены судиться с китайским производителем, который полностью скопировал дизайн их кроссовера. Однако в Шанхае исполнительный директор английского бренда Ральф Шпет заявил, что компания не будет инициировать судебное разбирательство. «Увы, времена, когда компании копировали друг друга, вернулись. И мы ничего не можем с этим поделать», - завил топ-менеджер в интервью Automotive News.

LandWind X7 в Китае уже доступен для заказа по цене от 130 тыс. юаней (1,12 млн рублей). В базовой версии автомобиль комплектуется 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 190 л.с. и механической трансмиссией. Экспортировать модель китайцы пока не планируют.

Hongqi LS5 – Range Rover Vogue


Китайский концерн FAW презентовал концепт нового внедорожника, который очень напоминает Range Rover Vogue предыдущего поколения. Новинка под названием Hongqi LS5 построена на платформе Toyota Land Cruiser. В движение внедорожник приводит 4,0-литровый бензиновый V8 мощностью 381 л.с. и 530 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч новинка способна разогнаться за 8 секунд, а максимальная скорость равна 220 километрам в час. Шестиместный внедорожник обещают отправить в серийное производство в 2016 году.

JAC A6 – Audi A6


JAC, который остается на сегодняшний день одним из крупнейших китайских автопроизводителей, представил в Шанхае новый флагман – седан A6. Внешне автомобиль очень похож на одноименную модель Audi. Более того, автомобили практически идентичны и по габаритам. JAC A6 комплектуется двумя турбированными моторами на выбор мощностью 170 и 190 лошадиных сил. Новинка уже доступна для заказа в Китае по цене от 180 тыс. юаней (1,55 млн рублей). Топовые модификации со всеми доступными опциями поступили в продажу за 250 тыс. юаней (2,16 млн рублей).

BYD S7 – Lexus RX


Новый кроссовер BYD S7 поступил в продажу на китайском рынке еще в октябре прошлого года. Нынешний автосалон в Шанхае – первая международная выставка, на которой модель смогли увидеть иностранцы. В профиль новинка очень похожа на Lexus RX предыдущего поколения. В техническом плане китайский кроссовер отличается от японской модели радикально. BYD S7 в базовой модификации оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом. Отдача этого силового агрегата составляет 154 лошадиные силы. Более дорогие версии получили 2,0-литровый агрегат (207 лошадиных сил). Базовая комплектация BYD S7 обойдется в 139 000 юаней (1,2 млн рублей).

Zotye T600 – Volkswagen Touareg


Бренд Zotye презентовал в Шанхае обновленную версию кроссовера T600. Модель, которая внешне напоминает Volkswagen Touareg, уже можно заказать на китайском рынке. От дорестайлинговой версии кроссовер отличается иными бамперами, оптикой и новыми опциями. В том числе, T600 теперь доступен с мультимедийной системой и дополнительными системами безопасности. В движение новинку Zotye приводит 1,8-литровый турбированный агрегат. Мотор выдает 188 л.с. и 230 Нм крутящего момента и может работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Eagle Carrie – Porsche Cayman


Новый китайский спорткар Eagle Carrie, дебютировавший в Шанхае, очень похож на Porsche Cayman. Автомобиль с головной оптикой в стиле Ferrari комплектуется электромотором с крутящим моментом 600 ньютон-метров. С места до 100 км/ч Eagle Carrie разгоняется за 4,8 секунды – это один из самых быстрых электрокаров в мире. Запас хода новинки без подзарядки составляет 260 километров. О дате старта продаж электрического спорткара и о его приблизительной стоимости китайцы пока не говорят.

Роман Фарботко
Комментарии