Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Компания Audi назвала дату начала производства кроссовера Q8
Компания Audi назвала дату начала производства кроссовера Q8
Новости 12 апреля
Новости 12 апреля
Компания Audi назвала дату начала производства кроссовера Q8
Новый SUV будут выпускать на заводе в Братиславе с 2018 г., а еще через год Audi отправит в серийное производство еще один купеобразный кроссовер - Q4

Audi отправит кроссовер Q8 в серийное производство в 2018 году. Как сообщает пресс-служба компании, выпускать купеобразный SUV будут на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. На мировом рынке Audi Q8 будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Прототип Audi Q8 был представлен на мотор-шоу в Женеве в марте 2017 года. Концептуальный кроссовер разделил платформу с Q7. При этом длина новинки составила 5020 мм, что на 30 мм короче младшей модели. Прототип оснащается гибридной силовой установкой, которая позже будет представлена и на других моделях немецкого бренда. В ее состав входит 3,0-литровый бензиновый V6 и электромотор. Суммарная мощность кроссовера Q8 составила 470 лошадиных сил.

В 2019 г. Audi планирует начать производство еще одного купеобразного кроссовера – Q4. В модельном ряду бренда новинка займет место на ступень ниже Q5 и будет конкурировать с BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Собирать Audi Q4 будут на заводе в венгерском Дьере. Там же с 2018 г. немецкий производитель планирует наладить выпуск Q3, который на сегодняшний день сходит с конвейере испанского Мартореле.

По теме:

«Мы планируем запуск двух новых моделей серии Q на уже существующих производственных мощностях Audi. Таким образом, мы повысим нашу конкурентоспособность в чрезвычайно важном сегменте», — объяснил ответственный за производство Audi д-р Хуберт Вальтль.
Комментарии