Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Opel Crossland X: как микровэн превратили в кроссовер
Opel представил новый компактный кроссовер Crossland X
Женева-2017 8 марта 2017
Евгений Багдасаров
Женева-2017 8 марта 2017
Евгений Багдасаров
Opel представил новый компактный кроссовер Crossland X
Новая модель Opel сочетает в себе характеристики кроссовера и микровэна

Opel решил заменить микровэн Mokka на кроссовер. Премьера новой модели Crossland X состоялась на автосалоне в Женеве. Внешне она похожа на кроссовер – увеличенный клиренс и внедорожный обвес. Привод при этом будет только передний впрочем, хотя для европейского рынка это не так важно.

В Европе кроссоверы становятся популярнее однообъемников. В2016 г. сегмент SUV занял 22,5% рынка, а число проданных машин превысило три миллиона. Nissan Qashqai и Renault Captur оказались успешнее хэтчбеков B- и- С-класса.

Автомобиль создан на платформе EMP2 – общей с Citroen C3 Picasso. Кроме того, альянс PSA Peugeot Citroen поделился двигателями. Crossland X выполнен в едином стиле с новой Insignia Grand Sport, а задняя стойка у него в стиле Adam.

Новый кроссовер при габаритах 4212х1765х1590 мм получился компактнее модели Mokka, но багажник в пятиместной конфигурации у него вместительнее: 410 против 356 литров. Его можно увеличить до 510 л, подвинув задний ряд на 150 мм назад. При сложенных сиденьях Crossland X уступает более крупному кроссоверу Mokka: 1255 против 1372 литров.

По теме:

Для своего класса автомобиль богато оснащен: в списке опций есть светодиодные фары, автопарковщик, электрообогрев руля и лобового стекла, проектор показаний приборов на лобовое стекло, панорамная крыша. Мультимедиа с 8-дюймовым экраном поддерживает Android Auto и Apple CarPlay.

Opel Crossland стал результатом стратегического альянса General Motors и PSA Peugeot Citroen. Он был заключен 2012 г. для совместного выпуска различных автомобилей компактного и среднего сегментов. Помимо Crossland X, на плафторме нового Peugeot 3008 создадут более крупный кроссовер Opel Grandland X. Эту модель планируют выпускать на заводе PSA в Сошо.

Все новинки Женевского автосалона-2017 - в онлайн-трансляции на Autonews.ru

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.