Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen представит новый компактный кроссовер в 2018 году
Volkswagen представит новый компактный кроссовер в 2018 году
Фото: Volkswagen
Новости 1 марта
Новости 1 марта
Volkswagen представит новый компактный кроссовер в 2018 году
Основными конкурентами машины называются  Peugeot 2008, Renault Captur и Opel Mokka

Компания Volkswagen планирует разработать компактный кроссовер на базе Polo нового поколения. Премьера автомобиля должна состояться в следующем году, сообщает Autocar. Дизайн новинки будет напоминать концепт под названием Т-Cross Breeze, который был впервые показан публике на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Однако в отличии от прототипа кроссовер не будет предлагаться с открытым верхом.

Сборка машины будет налажена на заводе в Испании. Основными конкурентами машины называются Peugeot 2008 , Renault Captur и Opel Mokka. В моторную гамму кроссовера войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты с тремя и четырьмя цилиндрами. Мощность двигателей составит от 74 до 200 лошадиных сил. Также ожидается и появление гибридной модификации модели. Не исключается и появление в будущем полностью электрической модификации автомобиля.

Напомним, длина прототипа Т-Cross составляет 4 133 мм – это больше, чем, например, у приподнятого хэтчбека Volkswagen CrossPolo. Внешне T-Cross напоминает Tiguan второго поколения – у него похожая выштамповка на капоте и боковинах. Головная оптика новинки тоже выполнена в стиле младшего кроссовера Volkswagen, а сзади T-Cross Breeze похож на Passat B8.

По теме:

Ближайшей премьерой Volkswagen станет преемник модели CC. Автомобиль получит название Arteon и будет показан на автосалоне в Женеве 7 марта. По неофициальным данным, топовая версия новинки будет предлагаться с 2,0-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составит 280 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Также запланировано появление гибридной модификации автомобиля. Не исключается, что в состав силовой установки войдет 3,0-литровый V6 и электромотор.

Комментарии