Autonews
Женева-2017

Volkswagen опубликовал первые изображения преемника CC

В компании пообещали оснастить автомобиль новейшими системами помощи водителю, которые не представлены в этом классе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала первые тизерные изображения преемника CC. Автомобиль получит название Arteon и будет показан на автосалоне в Женеве 7 марта. Судя по снимкам, фастбэк получит светодиодную оптику и хромированную решетку радиатора. Все технические характеристики машины держатся в секрете. В пресс-службе уточнили, что автомобиль оснастят «новейшими системами помощи водителю, ранее не представленными в классе».

По неофициальным данным, топовая версия новинки будет предлагаться с 2,0-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составит 280 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Также запланировано появление гибридной модификации автомобиля. Не исключается, что в состав силовой установки войдет 3,0-литровый V6 и электромотор.

Ранее Autocar сообщал, что Arteon построят на удлиненной платформе MQB. Стандартная версия автомобиля станет на 50 мм длиннее своего предшественника, производство которого прекратилось в этом месяце. Объем багажного отделения нового седана возрастет до 1700 литров. Дизайн модели будет напоминать концепт Sport Coupe Concept GTE.

Новости 30 января 2017 Volkswagen обошел Toyota по количеству проданных автомобилей
Статьи 21 февраля 2017 Кондиционер за доплату: когда Volkswagen создаст бюджетный бренд

Смена названия автомобиля связана с тем, что нынешнее поколение седана CC пользуется крайне низким спросом. На данный момент концерн уже прекратил производство этой модели.