Autonews
Новости Дмитрий Александров

Alfa Romeo представит купе Giulia Sprint в марте

Основными конкурентами новинки называются Mercedes-Benz C-Class Coupe, BMW 4-Series Coupe и Audi A5 Coupe
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo разработала новую версию модели Giulia в кузове купе. Премьера автомобиля, который получит приставку Sprint в названии, состоится 7 марта нынешнего года на автосалоне в Женеве, сообщает Motoring. Основными конкурентами новинки называются Mercedes-Benz C-Class Coupe, BMW 4-Series Coupe и Audi A5 Coupe.

Машину построят на платформе Giorgio. В движение купе будет приводиться с помощью 2,9-литрового бензинового турбомотора V6. Динамические характеристики Giulia Sprint пока неизвестны. Также в моторную гамму новинки войдут 2,0-литровые бензиновые и 2,2-литровые дизельные силовые агрегаты, которыми комплектуется Giulia в кузове седан.

Не исключается, что на женевском мотор-шоу также будет представлена Giulia в кузове универсал. Новинка будет ориентирована, прежде всего, на европейский рынок. Судя по ранее опубликованным изображениям, автомобиль получит выхлопную систему с двумя патрубками и задний диффузор. Вдоль пола багажника установят специальные рельсы для более удобной погрузки багажа. Также автомобиль получит люк для транспортировки лыж.

Новости 13 декабря 2016 Опубликовано первое изображение универсала Alfa Romeo Giulia
Новости 11 ноября 2016 Alfa Romeo анонсировала премьеру девяти новинок

Мировая премьера седана Alfa Romeo Giulia состоялась на мотор-шоу во Франкфурте в 2015 году. Новинка, ставшая преемником модели 159, построена на новой платформе и получила двухрычажную подвеску спереди и многорычажку сзади. У седана лучшая в классе жесткость кузова на кручение и равномерная развесовка по осям.