Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Ford представит новое поколение Explorer в начале 2018 года

По неофициальным данным, в моторную гамму внедорожника войдет 2,3-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Motor1.com

Компания Ford приступила к дорожным испытаниям внедорожника Explorer нового поколения. Соответствующие снимки фотошпионов опубликовало издание Motor1. Премьера машины должна состояться в начале следующего года. Не исключается, что дебют внедорожника состоится на январском мотор-шоу в Детройте. Продажи машины в США запланированы на лето 2018 года.

Пока на шпионских фотографиях представлен лишь тестовый мулл, на котором инженеры компании испытывают агрегаты будущей модели. Машину построят на новой платформе D6. Такую же архитектуру в будущем получит новый Lincoln MKT.

Все технические характеристики нового Ford Explorer пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму внедорожника войдет 2,3-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Также клиентам предложат 3,5-литровый агрегат V6 EcoBoost. При этом Ford решил отказаться от использования атмосферного 3,5-литрового двигателя V6, которым комплектуется нынешнее поколения автомобиля.

В России на данный момент продается рестайлинговая версия Explorer. Производство модели для российского рынка ведется на заводе Елабуге. Автомобиль доступен для покупки в четырех комплектациях: XLT, Limited, Limited Plus и Sport. Цены на модель начинаются от 2 749 000 рублей. Желающим приобрести топовую модификацию придется заплатить 3 664 000 рублей.

Тест-драйвы 14 января 2016 Кроссовер с голосом. Тест-драйв Ford Explorer
Новости 13 октября 2015 Китайцы разработали копию Ford Explorer

Модель оснащается 3,5-литровым бензиновым мотором V6. Мощность агрегата составляет 249 лошадиных сил. Также доступен 3,5-литровый двигатель EcoBoost с отдачей 345 лошадиных сил. Оба мотора работают в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.