Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Названа дата премьеры родстера Pagani Huayra
Названа дата премьеры родстера Pagani Huayra
Новости 20 января
Новости 20 января
Названа дата премьеры родстера Pagani Huayra
Автомобиль получит съемный жесткий верх, как и предыдущая модель Zonda

Фирма Горацио Пагани, Pagani, показала тизерные изображения родстера, созданного на базе модели Huayra. По данным Motor1, премьера машины состоится на автосалоне в Женеве в марте 2017 года. Новинка выйдет ограниченным тиражом в 100 экземпляров. На момент премьеры машины на мотор-шоу, все они могут быть распроданы.

Автомобиль получит жесткий съемный верх, как и предыдущая модель Zonda. Но для того, чтобы построить открытую Huayra, Горацио Пагани пришлось серьезно переделывать двери – вместо эффектных подъемных в стиле «крыло чайки» новая модель получит обычные -распашные.

Техническая составляющая родстера вряд ли будет отличаться от купе. За пассажирскими сиденьями установят 6,0-литровый агрегат V12 производства Mercedes-AMG отдачи которого хватает, чтобы разогнать купе до 370 км в час. «Сотню» с места автомобиль набирает менее, чем за 3 секунды. Точные характеристики родстера появятся ближе к мартовской премьере.

По теме:

Модель Huayra, названная в честь бога ветра индейцев Кечуа, была представлена в 2011 году. Сотый автомобиль был продан в феврале 2015 года. Но этим компания не ограничилась и в следующем году выпустила эксклюзивную версию BC для одного известного коллекционера с модернизированным «роботом» и форсированным до 800 л.с. мотором.

Комментарии