Pagani лишит суперкар Huayra «крыльев чайки»
Pagani лишит суперкар Huayra «крыльев чайки»
Новости 4 января 2017
Новости 4 января 2017
Pagani лишит суперкар Huayra «крыльев чайки»
Фирма Горацио Пагани показала первый тизер родстера, созданного на базе модели Huayra

Планы по созданию открытой версии машины были озвучены еще пять лет назад. Опубликованное фото мало говорит о внешности родстера Huayra, но при этом подтверждает серьезные намерения компании относительно выпуска этой модели.

Ранее родстер удалось заснять во время испытаний. На «шпионской» фотографии видно, что он получит жесткий съемный верх, как и предыдущая модель Zonda. Но для того, чтобы построить открытую Huayra, Горацио Пагани пришлось серьезно переделывать двери – вместо эффектных подъемных в стиле «крыло чайки» новая модель получит обычные распашные.

Премьера машины, как ожидается, пройдет в марте на Женевском автосалоне, а ее тираж составит традиционные 100 экземпляров. Техническая составляющая родстера вряд ли будет отличаться от купе. За пассажирскими сиденьями установят шестилитровый агрегат V12 производства Mercedes-AMG отдачи которого хватаетт, чтобы разогнать купе до 370 км в час. «Сотню» с места автомобиль набирает менее, чем за 3 секунды. Точные характеристики родстера появятся ближе к мартовской премьере.

Модель Huayra, названная в честь бога ветра индейцев Кечуа, была представлена в 2011 году. Сотый автомобиль был продан в феврале 2015 года. Но этим компания не ограничилась и а следующем году выпустила эксклюзивную версию BC для одного известного коллекционера с модернизированным «роботом» и форсированным до 800 л.с. мотором.

Комментарии