Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Инспекторы ГИБДД получили персональные видеорегистраторы
Инспекторы ГИБДД получили персональные видеорегистраторы
Новости 20 января
Новости 20 января
Инспекторы ГИБДД получили персональные видеорегистраторы
Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с места происшествия
Фото: РБК

В Москве сотрудникам столичной Госавтоинспекции выдали 960 персональных видеорегистраторов. Устройство носит название «Дозор-77» и весит 100 граммов. Перед выходом на службу сотрудник ведомства обязан закрепить на одежду (карман или галстук) видеорегистратор, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

«Устройства «Дозор-77»нужны для фиксации исполнения полицейскими административных процедур, связанных с общением с гражданами и оформлением административных материалов», - объяснили в пресс-службе Главного управления МВД России по городу Москве.

Видеорегистраторы могут работать в особом ночном режиме. Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий.

По теме:

В августе прошлого года каждый инспектор Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) также получил персональный видеорегистратор. Как рассказал ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов, устройства используются для записи разговора инспекторов с автомобилистами во время задержания транспортных средств. Гаджеты содержат GPS-датчик, невидимую ночную подсветку для работы в темное время суток, а также встроенную память, рассчитанную на запись до девяти часов видео.

Комментарии