Autonews
Uber обвинили в обмане водителей
Новости 20 января 2017
Новости 20 января 2017
Uber обвинили в обмане водителей
Американская компания публиковала недостоверную информацию о заработках для водителей
Фото: Global Look Press

Сервис Uber выплатит 20 млн долларов для урегулирования конфликта с Федеральной торговой комиссии США. Ведомство обвинило компанию в обмане водителей, которые решили работать через эту платформу, сообщает The Wall Street Journal.

ФТК считает, что Uber предоставлял неверную информацию о заработках в компании. Так, водители получали меньшие суммы, чем были указаны на официальном сайте. ​ Uber сообщал, что среднегодовой заработок таксиста в Нью-Йорке превышает 90 тыс. долларов в год. Такие выплаты действительно осуществлялись, но их получали менее 10% водителей Uber. В свою очередь, Федеральная торговая комиссия США посчитала это обманом таксистов.

В конце прошлого года Uber также оказался в центре скандала в США. Тогда власти Калифорнии пригрозили компании судебными исками, если она не прекратит испытания беспилотных такси в Сан-Франциско.

По теме:

Власти Калифорнии подчеркнули, что Uber не имеет специального разрешения на использование автономных автомобилей на дорогах штата. В свою очередь, в компании заявили, что в каждой из машин для подстраховки находится оператор. По мнению Uber, при наличии водителя в транспортном средстве их автомобиль не соответствует определению беспилотного транспортного средства. Поэтому специальное разрешение им не нужно.

В итоге власти Калифорнии аннулировала регистрацию 16 автомобилей Uber. Это сделало невозможным использование этих машин в качестве такси в Сан-Франциско.

Комментарии