Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти выделят 60 миллиардов рублей на поддержку автопрома
Власти выделят 60 миллиардов рублей на поддержку автопрома
Новости 16 января
Новости 16 января
Власти выделят 60 миллиардов рублей на поддержку автопрома
Общий объем господдержки ключевых отраслей промышленности РФ в 2017 году составит 107,5 миллиарда рублей
Фото: АвтоВАЗ

Правительство России направит более 60 млрд руб. на поддержку российского автопрома в 2017 году. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщают РИА «Новости».

«Принято решение правительством о том, что в этом году на ключевые отрасли промышленности будет выделено 107,5 миллиарда рублей. В первую очередь это автопром – более 60 миллиардов – включая меры поддержки спроса, льготный лизинг, льготное автокредитование, приобретение для регионов автомобилей «скорой помощи», школьных автобусов», - пояснил Мантуров.

По данным «Ведомостей», чтобы получить поддержку правительства, автопроизводителям будет необходимо выполнить ряд требований. Так, правительство России может урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Речь идет не о дифференциации скидки по программе обновления автопарка, а о скидках по программам, которые начнут действовать со следующего года — «Новый автомобиль» или «Автомобиль для многодетной семьи».

По теме:

Кроме этого, власти хотят обязать автоконцерны открыть официальные сервисные центры в каждом регионе страны, в том числе в Крыму. Только после этого компании могут получить доступ к господдержке в 2017 году.

Комментарии