Kia придумала название для нового кроссовера
Новости 16 января 2017
Новости 16 января 2017
Kia придумала название для нового кроссовера
Основными конкурентами новинки называются Honda HR-V, Mazda CX-3, Buick Encore
Фото: Kia

Новый компактный кроссовер Kia может получить название Stonic. Как сообщает Kia-World, автомобиль будет представлен до конца нынешнего года и будет собираться на заводе в Южной Корее.

Основными конкурентами новинки станут Honda HR-V, Mazda CX-3. Дизайн автомобиля сделают похожим на концепт Provo, который был представлен в 2013 г. на автосалоне в Женеве. 

Все технические характеристики пока держатся в секрете. По не официальным данным, SUV будет использовать платформу Rio, а в моторную гамму войдет 1,0-литровый бензиновый турбодвигатель с тремя цилиндрами. Мощность мотора составит от 100 до 120 лошадиных сил. Также ожидается появление 1,4-литрового двигателя T-GDI. Топовые версии новинки оснастят турбомотором 1,6L T-GDI. Кроме этого в Европе клиентам предложат 1,6-литровый дизельный агрегат CRDI.

Компания Kia запланировала на 2017 г. начать продажи в России 5-6 новых и обновленных моделей. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель корейского бренда. Первой премьерой Kia в РФ станет рестайлинговый кроссовер Soul. Прием заказов на этот автомобиль начнется в уже в феврале.

В первой половине 2017 г. Kia привезет в Россию обновленную версию большого кроссовера Mohave (В некоторых странах эта модель продается под названием Borrego). Подробности о новинке пока держатся в секрете. Во второй половине 2017 г. на российском рынке появится Kia Rio нового поколения.

Комментарии