Kia придумала название для нового кроссовера
Kia придумала название для нового кроссовера
Новости 16 января 2017
Новости 16 января 2017
Kia придумала название для нового кроссовера
Основными конкурентами новинки называются Honda HR-V, Mazda CX-3, Buick Encore
Фото: Kia

Новый компактный кроссовер Kia может получить название Stonic. Как сообщает Kia-World, автомобиль будет представлен до конца нынешнего года и будет собираться на заводе в Южной Корее.

Основными конкурентами новинки станут Honda HR-V, Mazda CX-3. Дизайн автомобиля сделают похожим на концепт Provo, который был представлен в 2013 г. на автосалоне в Женеве. 

Все технические характеристики пока держатся в секрете. По не официальным данным, SUV будет использовать платформу Rio, а в моторную гамму войдет 1,0-литровый бензиновый турбодвигатель с тремя цилиндрами. Мощность мотора составит от 100 до 120 лошадиных сил. Также ожидается появление 1,4-литрового двигателя T-GDI. Топовые версии новинки оснастят турбомотором 1,6L T-GDI. Кроме этого в Европе клиентам предложат 1,6-литровый дизельный агрегат CRDI.

Компания Kia запланировала на 2017 г. начать продажи в России 5-6 новых и обновленных моделей. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель корейского бренда. Первой премьерой Kia в РФ станет рестайлинговый кроссовер Soul. Прием заказов на этот автомобиль начнется в уже в феврале.

В первой половине 2017 г. Kia привезет в Россию обновленную версию большого кроссовера Mohave (В некоторых странах эта модель продается под названием Borrego). Подробности о новинке пока держатся в секрете. Во второй половине 2017 г. на российском рынке появится Kia Rio нового поколения.

Комментарии