Autonews
Новости

Skoda Kodiaq получит спортивную версию

Автомобиль получит 2,0-литровый дизельный турбомотор с четырьмя цилиндрами
: Skoda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda планирует разработать «заряженную» версию кроссовера Kodiaq. Об этом изданию Evo рассказал глава отдела по исследованиям и разработки чешского бренда Кристиан Штрубе.

Автомобиль может получить 2,0-литровый дизельный турбомотор с четырьмя цилиндрами. Сейчас такой агрегат устанавливается на Volkswagen Tiguan, где его мощность составляет 240 лошадиных сил.

Появится ли такая модификация на российском рынке, пока неизвестно. Стандартная модификация кроссовера станет доступна российским клиентам в этом году.

Внешность Kodiaq выполнена в стиле концепта VisionS, который показали на автосалоне в Женеве в марте этого года. Кроссовер получил светодиодную оптику, спойлер, большую решетку радиатора и систему защиты дверей с пластиковыми накладками. Длина нового кроссовера составила 4,7 м, а максимальный объем багажника (при сложенных спинках заднего ряда) равен 2 065 л - это один из самых больших багажников в классе.

Тест-драйвы 1 декабря 2016 Норма жизни. Тест-драйв Skoda Kodiaq
Париж-2016 29 сентября 2016 30 мелочей: как Skoda Kodiaq стала самой практичной в сегменте

Skoda Kodiaq построили на доработанной платформе MQB – на такой же архитектуре, что и Volkswagen Tiguan второго поколения. Кроссовер будет доступен с пятью моторами: тремя бензиновыми и двумя дизельными. В базовом варианте переднеприводный SUV получит 1,4 TSI (125 л.с.) и шестиступенчатую «механику». В более дорогих исполнениях полноприводный Kodiaq оснастят 1,4-литровым наддувным мотором (150 л.с.) и DSG6. Топовый бензиновый двигатель – 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 180 л.с., которая работает только с роботизированной коробкой DSG7. Какие из этих моторов будут доступны на российском рынке, пока не уточняется.

Начальные дизельные версии (передний или задний привод) получат 2,0-литровый агрегат (150 л.с.) в паре с DSG7. Этот же мотор поступит в продажу в ином варианте форсировки (190 л.с.), но будет комплектоваться только полноприводной трансмиссией. Электрических и гибридных версий на первом этапе продаж не будет.