Autonews
В автомобилях Lada стало больше российских комплектующих
Новости 28 декабря 2016
Новости 28 декабря 2016
В автомобилях Lada стало больше российских комплектующих
АвтоВАЗ продолжит повышать уровень локализации новых моделей за счет активного привлечения иностранных поставщиков в Россию
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ повышает уровень локализации своих новых моделей. Автогиганту удалось договориться с компанией Daewon, которая производит каркасы для автокресел Lada Vesta, о размещении производства в Ижевске. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора «Ростеха» (один из крупнейших акционеров завода) Сергея Чемезова.

По словам топ-менеджера, АвтоВАЗ продолжит повышать уровень локализации новых моделей за счет активного привлечения иностранных поставщиков в Россию. Он добавил, что перед компанией стоит задача за три года поднять локализацию Vesta и XRAY на 10 п.п. (сейчас составляет около 40%).

В октябре чешская компания Brisk открыла в Тольятти производство свечей зажигания. Объемы продаж свечей зажигания этой марки в России составляют 25 млн штук в год - это примерно 20% отечественного рынка. Основным партнером Brisk станет АвтоВАЗ. Объем выпуска составит 4,5-5 млн. свечей зажигания в год. Новое производство способно полностью обеспечить АвтоВАЗ по этому направлению.

Ранее «Ведомости» сообщали, что АвтоВАЗ в этом году мог собрать на 10 тыс. автомобилей больше. Однако из-за проблем с поставщиками запчастей этого сделать не удалось. По данным издания, наибольшие проблемы возникли с Lada Largus. Из-за проблем с комплектующими компания не смогла удовлетворить заявки дилеров. Разрешить ситуацию удалось только осенью нынешнего года.

Комментарии