Для пользователей каршеринга введут специальную страховку
Для пользователей каршеринга введут специальную страховку
Новости 19 декабря 2016
Новости 19 декабря 2016
Для пользователей каршеринга введут специальную страховку
Выбрать тариф со страхованием здоровья можно будет в мобильном приложении оператора
Фото: РБК

Пользователи системы каршеренга в Москве смогут застраховать свое здоровье, сообщает официальный портал мэрии столицы. Такая услуга станет доступна в первом квартале следующего года. Выбрать специальный тариф, который включает в себя страховку на случай ДТП, можно будет в мобильном приложении оператора.

«Если пользователь выбрал страхование здоровья, а потом попал в ДТП, ему будет выплачена страховая компенсация. Ее водитель получит в том случае, если нанесен вред его здоровью. Страхование жизни направлено в первую очередь на минимизацию расходов пользователя на лечение и госпитализацию», - рассказал генеральный директор одного из операторов городского каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.

Клиенту откажут в выплате лишь в том случае, если на момент аварии он находился под воздействием алкоголя или наркотиков. В остальных случаях пострадавший может рассчитывать на компенсацию лечения, в не зависимости от того, виновен ли он в ДТП. Объем страховой премии будет зависеть от степени трудоспособности.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Комментарии