В центре Москвы прошел митинг против платной парковки
Новости 16 декабря 2016
Новости 16 декабря 2016
В центре Москвы прошел митинг против платной парковки
В центре Москвы прошла акция протеста против новых платных парковок
Фото: Антон Сергиенко / РБК

В Москве на Пушкинской площади прошел митинг против платных парковок и платного въезда в город. Как сообщает в своем Facebook активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, всего на мероприятии присутствовало 2000 человек. В свою очередь, по подсчетам корреспондента РБК, на встрече присутствовали более 500, но менее 1000 человек.

Напомним, платные парковки появятся на 206 улицах в 47 районах Москвы с 26 декабря. Как говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента транспорта, расширение коснется только 4% от общего числа улиц Москвы. В ведомстве подчеркнули, что список улиц был определен совместно с муниципальными депутатами, транспортными экспертами и жителями города.

Новые места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров (ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский»), станций метро (Тушинская, Строгино, Крылатское, Полежаевская, Сходненская, Бутырская, Фонвизинская, Планерная, Ботанический Сад, Владыкино, б-р Рокоссовского, Измайловская, Первомайская, Перово, Люблино, Алма-Атинская, Каширская, Коломенская, Пионерская), станций МЦК (Окружная, Владыкино, Крымская, Автозаводская, Б-р Рокоссовского, Ботанический Сад, Хорошево).

Кроме этого, со 2 декабря в Москве выросла стоимость платной парковки. Минимальный тариф на стоянку в центре составил 60 руб. в час, максимальный – 200 руб. за час. Ряд улиц получили дифференцированный тариф, величина которого зависит от продолжительности парковки. Увеличилась и стоимость парковочных абонементов, изменился принцип нумерации зон парковки. В конце декабря зона платной парковки будет расширена еще больше.

Комментарии